Descrizione
Vigneti | selezionati nell’Alta Valle Esina (Matelica) |
Giacitura | collinare |
Esposizione | sud |
Altitudine | da 350 a 650 mt slm |
Terreno | sciolto |
Sesto di impianto | 1 x 2.90 |
Interfila | lavorato o inerbito a seconda della stagione |
Allevamento | cordone speronato |
Densità | 4500 ceppi/ha ca. |
Anno dell’impianto | 2003 |
Vitigno | Sangiovese 60%, Cabernet 20%, Merlot 20% |
Carico gemme/ceppo | 6-8 |
Vendemmia | in base alle curve di maturazione di zuccheri, acidità totale, ph, fenoli |
Raccolta | in carri uva da 1.5 t |
Vinificazione | macerazione carbonica e macerazione tradizionale |
Piede di fermentazione | saccharomices cerevisiae |
Temp. di fermentazione | 22-24°C |
Durata della fermentazione | 25 gg ca. |
Serbatoi | acciaio inox 300 hl |
Maturazione | 3 mesi in serbatoi acciaio inox |
Chiarifiche | bentoniti |
Imbottigliamento | aprile successivo alla vendemmia |
Commercializzazione | maggio |
Cartoni | da 6 bottiglie |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.