Descrizione
Vigneti | località Collepere (Matelica) |
Giacitura | collinare |
Esposizione | sud |
Altitudine | 390 mt slm |
Terreno | sciolto |
Sesto di impianto | 290×110 |
Interfila | lavorato a file alterne |
Allevamento | gujot |
Uve in coltura biologica | |
Anno dell’impianto | 2006 |
Vitigno | Sangiovese, Cabernet, Montepulciano, Merlot |
Carico gemme/ceppo | 14 |
Vendemmia | in base alle curve di maturazione di zuccheri, acidità totale, ph, fenoli |
Raccolta | in carri uva da 1 t. |
Vinificazione | separata per vitigni con macerazione di 10 gg |
Piede di fermentazione | saccharomices bayanus (biologici) |
Temp. di fermentazione | 24°C |
Durata della fermentazione | 25 gg ca. |
Serbatoi | acciaio inox 100 hl |
Blend tra i vini di base a fine fermentazioni | |
Maturazione | 8 mesi in serbatoi acciaio inox |
Chiarifiche | a mosto |
Imbottigliamento | giugno successivo alla vendemmia |
Commercializzazione | luglio |
Ente di certificazione biologico | Istituto Mediterraneo di Certificazione |
Malolattica svolta totalmente | |
Cartoni | da 6 bottiglie |
Shelf life | stimato 5 anni |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.