Coll’Amato

Coll’Amato

Caratteristiche

Descrizione: Colli Maceratesi Rosso DOC

E’ un vino rosso prodotto con uve di Sangiovese per il 60%, Cabernet per il 20% e Merlot per il 20%. I vigneti sono tutti ricadenti nell’alta Valle Esina, tra i 250 e 500 m slm. La produzione di uve a ceppo è mediamente di kg 3.5 per un numero di viti ad ettaro di 2800. Giaciture esclusivamente collinari ed esposizione sud est e sud ovest. E’ stato pensato per essere un vino frutto di grande piacevolezza sensoriale, basata sui sentori riconducibili a frutti rossi (sottobosco, pesca rossa), in totale assenza di legni e aromi terziari di lunghe maturazioni. Un vino strutturato, sapido, morbido, di spessore ma assolutamente di grande bevibilità. Quindi una sintesi tra il rosso mediterraneo ricco di colore e polifenoli e un fresco vino frutto ricco di aromi primari e secondari di fermentazione. Utile in abbinamento a tutte le carni bianche e rosse, primi piatti con sughi rossi, valido con formaggi maturi e mediamente stagionati; ottimo con salumi. Disponibile anche il bottiglia da 0.375 l tappo tipo Stelvin.